Exkursionen

Noch sind wir mitten im Winter, doch wir freuen uns schon auf die neue Saison, in der uns unser Busfahrer Hansi zu schönen Zielen in der näheren und weiteren Umgebung bringen wird. Nachdem die Exkursionen in den letzten beiden Jahren nur stark eingeschränkt durchgeführt werden konnten, hoffen wir wieder auf ein komplettes Jahr mit Exkursionen von April bis November. Doch immer noch müssen die Ankündigungen unter einem gewissen Vorbehalt stehen. Für alle Fahrten gelten die zum Zeitpunkt der Fahrt gültigen Vorschriften zur Verhinderung einer Infektion mit dem Coronavirus.

Am Montag, den 04.April 2022 starten wir mit einer Fahrt nach Bad Kreuznach. Die Stadt an der Nahe bietet für jeden das gewisse Etwas. Eine architektonische Delikatesse sind die Brückenhäuser in Holzfachwerk auf der Alten Nahebrücke aus dem 15. und 16. Jahrhundert. Der älteste Sakralbau der Stadt ist die St. Nikolauskirche aus dem 14. Jahrhundert. Oder wer möchte nicht im Kurpark oder im Salinental tief durchatmen. Erkunden Sie die Stadt bei einem Stadtrundgang. Dabei bietet die Stadt manches kulinarische Angebot für das leibliche Wohl.

Am Montag, den 02.Mai 2022 genießen wir das Frühjahr auf unserer Fahrt nach Seligenstadt. Das ehemalige Kloster Seligenstadt zählt mit seinen Klausur- und Wirtschaftsgebäuden sowie der die Abtei umschließenden, rund 700 Meter langen Klostermauer zu den wenigen nahezu komplett erhaltenen Klosteranlagen in Hessen. Der Klostergarten ist ganzjährig bis zum Einbruch der Dunkelheit frei zugänglich.Die Altstadtbewohner hegen und pflegen ihre Fachwerkhäuser, die sich zumeist seit Generationen im Familienbesitz befinden. Bei einem Rundgang können Sie die Schönheit der Stadt genießen.

Unsere nächste Fahrt in dieser Saison findet wegen des Pfingstmontags erst am Montag, den 13.Juni 2022 statt und führt uns nach Braunfels. Von der Spitze eines Basaltkegels aus grüßt Schloss Braunfels mit seiner zinnenreichen Silhouette seinenBesucher schon von weitem. Seit 800 Jahren im Familienbesitz ist das Schloss heute ein lebendigesnKulturdenkmal, reich an ganz besonderen Kunstschätzen und auch heute noch von der Familie bewohnt.Lassen Sie sich bei einem Gang durch die reizvolle Altstadt in die Vergangenheit entführen und genießen Sie anschließend in historischem Ambiente das reichhaltige zeitgemäße Angebot der Braunfelser Gastronomie.

Die Abfahrt zu den Exkursionen ist an der Kirche um 13:30 Uhr. Der Fahrpreis beträgt jeweils € 15,00 (evtl. zusätzlich Eintritt o.ä.).

Anmeldungen bitte an das Pfarrbüro: Tel. 0611-84 34 45.

Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro auch wieder ab, wenn Sie verhindert sind, damit die Plätze neu vergeben werden können. Vielen Dank.